segunda-feira, 18 de março de 2013

FRANGO RECHEADO COM MAÇÃ


Ingredientes:
1 frango
sumo de 1 limão
2 colheres de sopa margarina
50 g de presunto cortado aos cubinhos
2 maçãs aos gomos
4 dentes de alho, picados finamente
1 cálice de vinho do Porto
2 pães rijos embebidos em leite
1 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta q. b.
salsa picada q. b.
Preparação:
Lave o frango, tempere-o com sal e metade do sumo de limão; reserve.

Leve um tacho ao lume com a margarina e salteie o presunto; junte-lhe depois os gomos de maçã, os alhos, o cálice de Porto e o restante sumo de limão. Adicione depois o pão, mexa e tempere com a mostarda, sal, pimenta e salsa picada.

Recheie o frango com o preparado anterior, ate-o com fio de cozinha e leve-o ao forno a 200 graus durante 50 minutos. Sirva-o com salada de alface e tomate. Para mim fritei uma batatinha a minha mãe é que gosta muito das ervas.