sábado, 17 de maio de 2014

BOLO BORRACHÃO


Ingredientes:
Bolo:
2 colheres (de sopa) de manteiga
200 g de açúcar
2 colheres (de sopa) de vinho do Porto
2 ovos, 3 gemas
130 g de farinha com fermento
manteiga e farinha q. b.
Calda:
200 g de açúcar
4 colheres (de sopa) de vinho do Porto.
Preparação:
1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve-a. Bata a manteiga previamente amolecida, com o açúcar e o vinho do Porto.

2.Continue a bater e adicione os ovos e as gemas, um a um, batendo entre cada adição. Envolva cuidadosamente a farinha com o fermento. Verta o preparado anterior na forma e leve-o ao forno por 30 minutos.

3. Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água e com o vinho do Porto, até ferver. Retire o bolo do forno, desenforme-o e regue-o com a calda anterior. Deixe-o arrefecer por completo e sirva-o. É muito bom como diz o Alex palavra de Menino .Obrigada Alexandre a minha mãe gostou muito.Aqui!


BIFANAS DE PORCO COM LARANJA E GENGIBRE


Ingredientes:
4 bifanas de porco

sal e pimeta q . b.

1 colher (chá) de gengibre ralado

1,5 dl de sumo de laranja

1 colher (sopa) de óleo

25 g de sultana

1 colher (chá) de maisena

1 colher (sopa) de molho inglês

salsa picada.
Preparação:
Tempere as bifanas de ambos os lados, com sal, pimenta, gengibre picado e um pouco de sumo de laranja.

 Aqueça o óleo numa frigideira e assim que estiver quente, frite as bifanas até ficarem totalmente douradas.

 Logo que ganhem cor, adicione as sultana. Dissolva a maisena no restante sumo de laranja e deite sobre a carne. Junte o molho inglês e deixe cozinhar até espessar.

 Coloque as bifanas numa travessa e regue com o molho. Polvilhe com a salsa picada para dar um pouco de cor e sirva acompanhado com esparguete. Pode fazer esta receita com costeletas.


sexta-feira, 16 de maio de 2014

SALMÃO COM BROA


Ingredientes:
4 postas de salmão fresco
1 colher (café) de sal
pimenta q. b. 1 limão
300 g de miolo de broa
0,5 dl de azeite
salsa ou coentros picados q. b.
Preparação:
1. Corte as postas de salmão em cubos e tempere-os com sal, pimenta e o sumo do limão. Deixe repousar durante 10 minutos.
2. Ligue o forno à temperatura de 180º C. Corte o miolo de broa em pedaços e triture-os até ficarem tipo pão ralado.
3. Escorra o salmão, passe-o pelo azeite e depois pelo miolo de broa ralado. Disponha-os num prato de forno e leve-os ao forno durante 15 minutos.
4. Retire-os, polvilhe-os com salsa ou coentros picados e sirva acompanhados com legumes.

CANAPÉS DE BACALHAU


Ingredientes:
2 batatas grandes
150 g de bacalhau limpo e cozido
1 colher (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de maionese
1 dl de azeite 200 g de grão
sal, pimenta e azeitonas q. b.
decoração a gosto
Preparação:
Lave as batatas e coza-as em água temperada de sal. Retire-as e deixe-as arrefecer; corte-as em rodelas e reserve.

 Triture o grão e o bacalhau e tempere-os; junte-lhes a salsa e a maionese, envolvendo bem, e reserve. 

Frite as batatas no azeite e disponha-as num prato. Coloque a pasta de bacalhau num saco de pasteleiro, com boquilha frisada e distribua com ele montinhos do preparado em cima de cada rodela de batata. 

Decore os canapés com azeitonas verdes e sirva de imediato. Sugestão o meu saco de pasteleiro foi um garfo.


ARCO-IRES COM GELATINA


Ingredientes:
3 saquetas de gelatina a seu gosto-sabores variados ( usei maçã, banana, e morangos) 1 saqueta de gelatina de ananás 1 pacote de natas 100 g de açúcar.

Modo de Preparação: Primeiro dia, prepare as 3 primeiras gelatinas, conforme as instruções. Guarde no frigorifico. No dia seguinte, prepare a gelatina de ananás mas só com 400 ml de água( 200 ml água quente + 200 ml água fria). Deixe arrefecer por completo.

 Entretanto, bata as natas em chantilly com o açúcar. Assim que a gelatina estiver fria junte-a ás natas. Corte as gelatinas aos pedaços e adicione-as ao preparado de natas. Envolva tudo e verta para uma forma. Leve ao frigorifico de um dia para o outro.

 Para desenformar basta passar a forma por água quente. Sirva fresco. Fica delicioso.