sábado, 11 de abril de 2015

ARROZ DE TAMERAS


Ingredientes:
300 g de arroz, 1 cebola, 2 dentes
de alho, 100 g de manteiga, 1 pau
de canela, 1 flor de anis estrelado
50 g de pinhões, 100 g de miolo de
noz, 100 g de tâmaras descaroçadas
1/2 pimento vermelho, 7 dl de água
1 colher de chá de açafrão sal q. b.
PREPARAÇÃO:
Refogue a cebola e o alho picados na manteiga. Adicione o pau de canela, o anis estrelado e o arroz; deixe fritar um pouco. Junte ao preparado anterior os pinhões, o miolo de noz, as tâmaras e o pimento vermelho, cortado em cubos. Tempere com sal e açafrão. Regue o arroz com a água a ferver, reduza o lume e deixe cozer durante 12 minutos, aproximadamente. Retire e sirva em seguida.
Espero que gostem.

ARROZ DE TOMATE COM PEIXE FRITO



Ingredientes:
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola média
300 g de arroz basmati
6 dl de água sal q. b.
Preparação:
Coloque uma caçarola ao lume com o azeite, os dentes de alho e a cebola picados e a cenoura, previamente descascada e ralada. Junte o arroz e deixe fritar um pouco.

Regue o preparado anterior com a água a ferver e tempere-o com sal. Reduza o lume e deixe o arroz cozer, durante 12 minutos. Retire-o do lume e sirva-o de seguida.
Espero que gostem.