sábado, 20 de junho de 2015

BOLO COBERTO


Ingredientes:
Massa:
3 ovos 100 g de açúcar
200 g de farinha manteiga q. b.
Recheio e Cobertura:
2 gemas 50 g de açúcar
1 colher (de sopa) de farinha
1 chávena de chá de café
4 dl de natas grãos de café q. b.

Preparação:

Ligue o forno a 180 graus. Bata as gemas com o açúcar na batedeira eléctrica, até obter um creme claro, com o dobro do volume inicial. Acrescente as claras batidas em castelo, misturando delicadamente, e junte a farinha. Deite o preparado numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer, durante 30 minutos.

Prepare o recheio e cobertura: Bata as gemas com o açúcar, na batedeira eléctrica, até obter uma mistura clara e cremosa. Acrescente a farinha e o café. Deite o creme num pequeno tacho e leve ao lume, deixando levantar fervura. Deixe-o arrefecer e acrescente as natas batidas. Reserve.

Desenforme o bolo, deixe arrefecer e corte-o ao meio, na horizontal, obtendo duas partes. Recheie o bolo com metade do creme e componha-o. Cubra-o com o restante creme e decore com grãos de café.Fica uma maravilha este bolo.